Victorieux sur l’ensemble de 4 matchs sur 1, les Spurs de San Antonio décrochent le titre de la meilleure équipe de la NBA, pour la cinquième fois de leur histoire ! Les Spurs ont facilement dominé les Heat de Miami, hier soir (104-87).

Il n’y aura pas eu de miracle pour le Heat et LeBron James. Après avoir passé la majeure partie du temps à courir après le score, et après avoir étouffé les Spurs dans le premier quart-temps, le Heat a cédé, à l’image d’un LeBron James particulièrement irrégulier durant la partie. Les Spurs ont réussi à inverser la tendance après une première partie et un premier quart-temps totalement maîtrisée par LeBron & Co. Il a fallu attendre la 4ème minute du deuxième quart-temps pour voir les Spurs prendre et garder l’avantage jusqu’à la fin du match. Avec un Leonard, tout feu tout flamme et élu meilleur joueur des finales, et « El Manu » totalement en transe sur le terrain à l’image d’un magnifique dunk (19 points), les Spurs ont largement dominé les Heat, jusqu’à la fin de la rencontre, où les coéquipiers de D. Wade vont totalement lâcher. Score final, 104-87. Pas de miracle pour les Heat, qui auraient pu créer l’histoire en revenant à 3-2, mais ce ne fut pas le cas. Au final, le Heat a pêché par sa James dépendance, encore auteur de 31 points hier. Les Français, Tony Parker et Boris Diaw peuvent savourer, cette quatrième victoire pour le titre de meilleure équipe de la NBA.